Что приготовить на Новый год

Что приготовить на Новый год

Новый год – замечательный праздник, который напоминает уставшим и очерствевшим взрослым о детстве и настоящих чудесах. От добрых воспоминаний в душе всегда становится тепло и приятно. Всем людям хочется верить, что в новогоднюю ночь сбудутся их самые сокровенные желания. Россияне стараются провести новогоднюю ночь вместе с близкими за праздничным столом. Некоторые рецепты любимых блюд передаются в семье из поколения в поколение и становятся семейной традицией.

К важному празднику принято готовиться заранее: украшать дом, наряжать ёлку, покупать подарки и составлять меню для праздничного стола. Новогоднее застолье – одна из самых желанных частей главного зимнего праздника. В последнюю неделю декабря уже явно чувствуются волшебные ароматы, которые скрасят встречу 2023 года. Обычно готовят несколько разных вариантов закусок, тарелки с мясной и рыбной нарезкой, несколько салатов, одно или два основных горячих блюда и десерт.

Помимо известных спутников российского Нового года — салатов «Оливье», «Крабовый» и «Селёдка под шубой» можно приготовить оригинальные блюда из этой подборки. Необычные угощения непременно порадуют близких, подарят новые вкусовые ощущения, удивят разнообразием и красивой подачей.

Оригинальные закуски для Нового года

Закуски – незаменимая часть праздничного стола. Готовить их совсем не сложно, а получается очень вкусно. Отличный вариант для лёгкого перекуса и распития алкогольных напитков.

«Снеговички» из творога и сыра

«Снеговички» из творога и сыра

Вкуснейшая закуска, оформленная в виде одного из самых известных персонажей зимних сказок, получит особенное внимание гостей.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • плавленый сырок «Дружба» – 2 шт;
  • яйца – 6 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 4 чайных ложки;
  • молотые грецкие орехи – 2 столовых ложки;
  • одна головка чеснока;
  • продукты для украшения закуски (картофель фри, бородинский хлеб, крекеры, красный болгарский перец, свежая зелень и другие).

Приготовить закуску очень просто.

Первым делом нужно отварить яйца, очистить и разделить их на белки и желтки. Желтки и часть плавленых сырков, отвердевших после предварительного помещения в морозильную камеру, следует мелко потереть, смешать с орехами и майонезом и хорошенько перемешать. Мокрыми руками нужно скатать из получившейся густой смеси небольшие шарики. Творог, протёртый через сито, добавляют к остаткам сырков, сливочному маслу и чесноку, пропущенному через чеснокодавилку и немного солят. Шарики из желточной смеси облепляют сверху массой из творога. Мелко натёртыми белками можно при желании дополнить тела снеговичков, или использовать их для оформления блюда, имитировав снежный покров. Из кусочков хлеба получатся головные уборы для, из разных овощей – глаза, нос и рот. Украшение новогодних блюд – отличный повод проявить фантазию и почувствовать себя творцом.

Порционный салат из сельди «Ягодка»

Порционный салат из сельди «Ягодка»

Традиционный русский салат «Селёдка под шубой» будет выглядеть еще аппетитнее, если подать его порционно. Не придётся после праздника упаковывать остатки салата в холодильник, если из привычных ингредиентов сформировать на тарелке небольшие «ягодки», украсив сверху варёной свеклой и зеленью. Вкусная и несложная в приготовлении закуска понравится гостям. Если известно, сколько людей будет на новогоднем застолье, можно рассчитать точное количество порций.

Интересно! Ещё одна необычная идея подачи классического салата –  в виде суши. Вместо листьев нори – свёкла, рис заменит картофель, а внутри разместятся другие ингредиенты.

Мини-пирожки с пикантной начинкой

Мини-пирожки с пикантной начинкой

Эта закуска отлично подойдет под крепкие напитки. В начинку лучше добавить квашеную капусту, которую следует предварительно промыть водой. Хорошо отжав лишнюю жидкость, капусту обжаривают на сковороде вместе с луком и мясным фаршем. Соль и смесь перцев добавляют по вкусу. Готовую начинку нужно уложить в разрезанный на части армянский лаваш, формируя маленькие рулетики или конверты, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить во фритюре до золотистого цвета.

Полезные советы о новогодних закусках

  1. Красиво оформленная мясная, рыбная, сырная, овощная и фруктовая тарелка способна украсить праздничный стол. Ни одно торжество не обходится без нарезки, это самая простая в приготовлении закуска, которая всегда съедается до последнего кусочка. Чтоб разнообразить стол, можно подсмотреть идеи оформления подобных тарелок у других людей. В сети выложено множество оригинальных вариантов, из нарезанных ломтиков создают целые композиции, напоминающие райские цветы. Нужно использовать для нарезки как можно больше разных видов продуктов.
  2. На новогоднем столе классно будут выглядеть закуски в тематике наступающего года: морковка из теста, начинённая салатом и украшенная зеленью, закуска «Мандарины» – популярный салат с копчёной курочкой в виде шариков, обваленных в тёртой моркови и другие «заячьи» угощения.
  3. Рядом с тарелками нужно поставить несколько соусниц с горчицей, хреном, аджикой и другими пикантными соусами.
  4. Традиционно на праздничный стол подают бутерброды, канапе, тарталетки и фаршированные яйца с икрой, шпротами, сырно-чесночной смесью и другими начинками.

Закуски должны первыми появиться на столе в новогоднюю ночь. За некоторое время до застолья следует заняться приготовлением салатов, и продумать красивую подачу блюд.

Новогодние салаты, которые должны быть на столе 31 декабря

О салатах для праздничного застолья написано уже очень много. Люди придумали сотни вариантов сочетаний продуктов. Большое количество вкусных и сытных салатов, которые любят миллионы людей, легко смогут приготовить даже неопытные хозяйки. Салаты можно быстро приготовить накануне праздника, украсить на свое усмотрение и создать собственный новогодний шедевр.

Новый вариант крабового салата «Дед Мороз»

Новый вариант крабового салата «Дед Мороз»

Этот чудесный салат очень нравится всем, кто попробовал его хоть раз. Необычное оформление в виде изображения главного зимнего волшебника сделает лёгкий и нежный салат ярким украшением праздника.

Ингредиенты:

  • одна упаковка крабовых палочек;
  • малосольная сёмга – 250 г (можно взять любую красную рыбу, в том числе горячего копчения);
  • длиннозёрный рис – 250 г;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • крупный помидор и красный болгарский перец – по одной штуке;
  • яркие овощи, перец горшком и зелень для украшения салата;
  • майонез.

Приготовить салат очень просто, а украсить помогут младшие члены семьи. Отваренный в воде с добавлением щепотки соли рис нужно остудить, а крабовые палочки, помидор и перец нарезать на маленькие кусочки. Затем нужно выложить фигуру Деда Мороза на большой плоской тарелке, уложив сначала рисовую подушку, смазанную майонезом. Для создания праздничного одеяния старика отлично подойдет красная рыбка, а во всём остальном можно проявить фантазию.

Читайте также:  Как продать квартиру, не уступив в цене

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Один из классических новогодних салатов с ярким вкусом, который выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • около 300 г говядины;
  • по одной штуке – морковь, свёкла, репчатый лук, гранат;
  • картофель и яйца – по две штуки;
  • майонез и подсолнечное масло – сколько понадобится.

Мясо, овощи и яйца нужно сварить, а нарезанный мелко лук пассеровать на сковороде. Готовим продукты: овощи и яйца натираем на крупной терке, говядину режем на небольшие кубики. Собираем салат: в центре большой плоской тарелки лучше поставить стакан, а вокруг него по кругу выложить морковь, часть мяса, картофель, часть свёклы и лук, чередуя слои. Каждый слой нужно смазать слегка майонезом. Салат сверху украшают зёрнами граната.

Салат «Графский»

Салат «Графский»

Слоёный салат с оригинальным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • одна свёкла;
  • две крупных картофелины;
  • 3 яйца;
  • орехи для украшения;
  • уксус 9% – 25 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез, лук, чеснок, соль по вкусу.

Овощи и мясо сварить и нарезать на небольшие кубики, лук мелко порезать и замочить на 20 минут в маринаде из одной столовой ложки воды и такого же количества уксуса. На тарелке соорудить башенку из разных слоев: небольших кусочков картофеля, лука, порезанной свеклы, тёртых желтков, куриного филе, чернослива и белков. Слои нужно уложить в указанном порядке, овощи промазать майонезом, к свёкле добавить чеснок, верх украсить по желанию.

«Король стола»

Салат «Король стола»

Салат впечатлит всех гостей необычной подачей в форме торта и станет чудесным украшением стола. В «Короле стола» гармоничное сочетание продуктов даёт приятный вкус и аппетитный вид. С приготовлением справится каждый человек.

Ингредиенты:

  • одна копчёная куриная грудка;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • 6 картофелин:
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,2 л воды;
  • 2 луковицы;
  • маринованные огурцы – 5 шт;
  • желатин – 15 г;
  • 2 моркови;
  • помидоры черри, свежая зелень и перья зеленого лука для украшения.

Шампиньоны и лук нужно мелко нарезать, посолить и обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, и отдельно натереть на крупной терке белки и желтки. Затем готовят соус-заправку для салата:  желатин следует растворить в воде, дождаться загустения и разогреть в микроволновой печи. Тёплый желатин смешать с майонезом, тщательно перемешивая до однородности. Тёртый сыр смешать с желтком и двумя столовыми ложками соуса. Прямоугольный контейнер устелить полиэтиленовой пленкой для удобства, и уложить на дно желтково-сырную смесь. Овощи посолить по вкусу. Далее нужно укладывать продукты слоями, смешав с соусом и аккуратно разравнивая каждый слой в таком порядке: тёртый сыр, желтки, обжаренные грибы, отварная морковь с чесноком, белки, маринованные огурцы, копчёное мясо, отделённое от костей и нарезанное на небольшие кубики, измельчённый отварной картофель. Салат нужно смазать сверху майонезной массой, обернуть в пленку и остудить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей пленку убирают, и  переворачивают ёмкость вверх дном, вытаскивая салат на красивую тарелку.

Полезные советы о салатах

  1. Совсем не обязательно строго следовать рецепту, можно заменить нелюбимые продукты на те, которые нравятся, экспериментировать с разными ингредиентами.
  2. Очень вкусными получаются салаты из отварной или копчёной курицы с добавлением кукурузы, ананасов, грибов, маринованных огурцов, корейской моркови. Можно вдохновиться чужими идеями или придумать свою.
  3. Стоит попробовать заменить привычные продукты на скумбрию или морепродукты, чтобы приготовить салат с необычным и приятным вкусом на Новый год.
  4. Обычную «Мимозу» можно успешно модифицировать, если использовать для салата красную рыбу и авокадо.
  5. Мясной салат обязательно присутствует на праздничном столе в разных вариантах. Чаще всего в салат добавляют говядину, но можно добавить любое мясо, которое нравится домочадцам, кроме крольчатины.

Какие горячие блюда приготовить дома на Новый год

Ни одно праздничное застолье не обходится без основного блюда – птицы, рыбы или мяса, приготовленного в духовке, на сковороде или на гриле. Некоторые люди накануне праздника собираются с близкими на лепку пельменей или мантов, чтобы отварить их и подать к столу в новогоднюю ночь. У каждой семьи свои традиции, вкусы и предпочтения, поэтому меню для праздника сильно различается. Если хочется попробовать что-то новенькое во время встречи 2023 года, можно выбрать один из лучших рецептов.

Сказочно вкусная утка, запечённая с черносливом и яблоками

Запеченная утка с черносливом

Существует много способов приготовить утку или гуся в духовке. Этот рецепт отличается ярким и необычным вкусом, который точно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • утка весом около полутора килограмм;
  • несколько яблок несладких сортов;
  • чернослив – 200 г;
  • одна столовая ложка сахара.

Для приготовления ароматной подливки нужно взять 0,5 литра наваристого куриного бульона, столовую ложку муки, 15 мл водки и пару ложек желе из красной смородины или других кислых ягод.

Промытую и обсушенную тушку натереть смесью соли и чёрного молотого перца и оставить на полтора часа. За это время можно подготовить вкусные добавки к утке. Чернослив тщательно помыть проточной водой и залить кипятком, яблоки порезать на небольшие куски, затем всё смешать, посыпать сахаром и по желанию добавить одну веточку тимьяна. Начинённую птицу нужно скрепить зубочистками там, где это необходимо, и запекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу чуть больше часа. Нужно следить за готовностью утки, потому что время запекания зависит от веса тушки и работы плиты. Когда мясо будет готово, его нужно достать, вытопленный жир из противня перелить в сковородку, поставить на плиту, смешать с мукой и постоянно помешивая обжаривать до консистенции густой сметаны. После этого нужно добавить в посуду оставшиеся ингредиенты – водку, бульон и ягодное желе, и варить подливу на слабом огне, пока она снова не станет густой. Перед подачей на стол птицу разрезают на порции и поливают готовым соусом. Можно украсить блюдо листьями укропа, томатами черри и другими любимыми продуктами членов семьи.

Читайте также:  100 Интересных фактов о Москве (часть 4)

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Это шикарное праздничное блюдо традиционно готовят в Англии, а в России оно получило известность совсем недавно. Рецепт придумал один из самых известных британских шеф-поваров мирового масштаба Гордон Рамзи. Блюдо немного сложнее, чем просто запечённое мясо, и готовится в течение двух часов. Трудности приготовления несомненно стоят невероятной гаммы вкусов необычного блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,7 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сушёный белый гриб – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • слоёное тесто – одна упаковка;
  • тимьян – одна веточка;
  • яйцо, соль, смесь перцев.

Сначала говядину нужно подготовить: обмыть водой, убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами, вырезать плёнки. Мясо обжаривают на сильном огне с небольшим количеством растительного масла до аппетитной корочки. Сушёные грибы нужно замачивать в кипятке в течение 20 минут, а свежие мелко порезать. Два вида грибов и лук обжаривают на сковороде с тимьяном. Готовую грибную смесь следует слегка перемолоть в блендере, не превращая в пюре. Слоёное тесто раскатать до толщины около четырех миллиметров, и уложить сверху половину грибной массы. Мясо посыпать солью и приправами по вкусу, положить на грибы, а вокруг аккуратно разложить оставшуюся часть грибной смеси. Скатывая тесто в рулет, нужно следить за тем, чтобы края были хорошо слеплены, только так мясо получится сочным и ароматным. На противне шов должен оказаться внизу. Тесто сверху для румяной корочки стоит смазать яичным желтком. Выпекать говядину нужно около часа в разогретой до 200 градусов духовке и внимательно следить за процессом приготовления. Блюдо часто подают с соусом Бешамель, который можно легко приготовить дома.

Мясной рулет – украшение праздничного стола

Мясной рулет – украшение праздничного стола

Шикарное основное блюдо из мяса для новогоднего стола с универсальным рецептом.

Ингредиенты:

  • подойдёт любое мясо, но лучше взять телятину или говядину – 1 кг;
  • бекон – 350 г;
  • сосиски – 200 г;
  • два болгарских перца;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • маринованные огурцы – 7 шт;
  • горчица – 4 столовых ложки;
  • подсолнечное масло, укроп, любимые приправы для мяса, соль и чёрный молотый перец.

Нужно отрезать большой прямоугольный плоский пласт мяса, отбить молотком, поспать солью и приправами и полить маслом, растерев специи по поверхности куска. Бекон разрезать на тонкие пластины, положить сверху на мясо, намазать горчицей и мариновать в течение получаса. Сосиски сварить, огурцы и перец порезать соломкой, а затем все продукты положить сверху на бекон, завернуть рулет и связать специальной нитью для запекания. В глубокую форму, смазанную маслом, переложить мясо, залить блюдо бульоном и вином и запекать под фольгой при 190 градусах около полутора часов. Каждые 20 минут следует проверять готовность мяса и поливать его образовавшимся соком для сочности. За 15 минут до выключения убрать с верха фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сыром

Замечательный вариант отбивных из свинины. Горячее блюдо готовится из ломтиков свинины, которые нужно отбить молотком, посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху уложить ломтики киви и запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут. За 10 минут до готовности нужно посыпать мясо посыпать тёртым сыром твёрдых сортов и дождаться румяной аппетитной корочки. Подавать на новогодний стол с картофельным пюре. Чтобы картофель выглядел не обыденно, а празднично, можно выдавить готовое пюре кондитерским шприцем, подрумянить порции в духовке и украсить зеленью. Из гарниров также подойдет гратен, запечённые на гриле с ароматными травами овощи или картофельные крокеты с соусом.

Мясные рулетики с картошкой

Мясные рулетики с картошкой

Универсальное блюдо для Нового года с насыщенным вкусом, которое удобно делится на порции и избавляет от забот о приготовлении гарнира к мясу.

 Ингредиенты:

  • любое мясо (филейная часть) – 800 г;
  • 4 некрупных картофелины;
  • аджика – пара чайных ложек;
  • сметана – одна столовая ложка;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль, смесь перцев.

Следует удалить с куска мяса жир и прожилки, если они есть, и нарезать его максимально тонко на длинные полоски. В миску к мясу нужно добавить порезанный на полукольца лук, аджику, сметану, немного масла и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешать и мариновать около часа.

Картофель нужно нарезать соломкой и отварить в подсоленной воле в течение нескольких минут. Собираем рулетики: на полоску мяса кладут лук и несколько кусочков картофеля, а затем плотно сворачивают, скрепляя зубочисткой. На смазанный маслом противень выкладывают блюдо и запекают при 190 градусах около сорока минут.

Рыба в шубке

Рыба в шубке

Это рыбное блюдо получается настолько нежным и сочным, что понравится даже тем, кто совсем не любит рыбу. С приготовлением справиться несложно, а продукты понадобятся недорогие.

Ингредиенты:

  • две скумбрии;
  • 6 картофелин;
  • шампиньоны 0,5 кг;
  • два плавленый сырка «Дружба»;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло, соевый соус, чёрный перец.

Сначала нужно сделать на рыбе разрез на брюшке, выпотрошить тушку, и убрать всё лишнее: плавники, хвост, жабры, кости. Скумбрию слегка обмазать смесью масла и соевого соуса, а затем мариновать около 20 минут на противне для запекания. В дополнение к рыбе следует мелко нарезать лук и грибы, а весь сыр натереть на мелкой тёрке. Картофель предварительно отваривают, а затем натирают на терке. Лук нужно обжарить на масле до прозрачного цвета, а потом перемешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Шампиньоны обжаривают отдельно, выключив огонь после того, как испарится вся жидкость в сковороде. Последние шаги рецепта: на рыбу выкладывают слой луково-чесночной смеси, затем плавленый сыр, грибы, картофель и твёрдый сыр. Каждый слой можно подсолить. Запекать блюдо при 200 градусах не более получаса до румяной корочки.

Картофельник

Картофельник

Старинное русское блюдо для праздничного стола из простых продуктов, которое получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 гр;
  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г любых грибов;
  • две средних головки репчатого лука;
  • два яйца;
  • 70 мл молока;
  • 60 г сливочного масла

Чистим от кожуры и отвариваем картофель в подсоленной воде, лук и грибы мелко нарезаем. Отдельно обжариваем на подсолнечном масле грибы с луком и фарш до полуготовности около 10 минут на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Затем в удобной ёмкости нужно взбить вилкой яйца с молоком. Полученную смесь смешать с картофелем и сливочным маслом и приготовить ароматное пюре. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить слоями картофель, фарш, грибы и снова картофелем. Второе яйцо перемешать с небольшим количеством молока и полить блюдо, а после запекать при 220 градусах до румяного верха около 15 минут. Поверхность запеканки можно украсить разными узорами, зеленью или тёртым сыром. К картофельнику отлично подойдут традиционные соленья.

Читайте также:  Как ребенку справиться с переходом в среднюю школу

Лучшие десерты для новогоднего стола

По традиции к рождественским праздникам готовят много сладких угощений. Каждая семья предпочитает разные виды десертов: песочное, имбирное или шоколадное печенье, торт, мусс, желе, суфле и многое другое. Совместное творчество и приготовление вкуснейших блюд сближает близких и дарит радость, а десерты дополняет чаепитие утром первого дня наступившего года.

Мандариновый торт

Мандариновый торт

У большинства россиян Новый год ассоциируется с мандаринами и сладостями. Необычный торт из мандаринов получается невероятно вкусным, красивым и нежным. Благодаря сочности и лёгкой текстуре десерт, напоминающей пудинг, может долго оставаться свежим.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 5 средних мандаринов;
  • один лимон;
  • 300 г миндаля;
  • 5 яиц;
  • 120 г муки;
  • соль.

Для украшения торта подойдут шоколад, дольки мандаринов, цукаты, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно из корок от цитрусовых.

Для приготовления шоколадной глазури понадобится 100 г сливочного масла,150 г горького  шоколада без добавок, одна столовая ложка мёда и половина столовой ложки коньяка.

Цитрусовые перед приготовлением десерта нужно тщательно помыть с щеточкой и высушить бумажным полотенцем. Цедру апельсина и лимона натирают на самой мелкой тёрке, а затем отжимают из них сок. Должно получиться примерно 120 мл жидкости. Масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло, сахар и цедру медленно перемешивают, не слишком усердствуя, а орехи перемалывают в мелкую крошку. После этого нужно добавить в тесто половину орехов, яйца по одной штуке и все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешивая. В разогретую до 180 градусов духовку ставят тесто в разъёмной форме и выпекают около часа, проверяя готовность зубочисткой. При этом палочка должна стать слегка влажной. В это время готовят сироп: остатки сахара и сок, который отжали из апельсина и лимона, смешивают в небольшой кастрюле и доводят до кипения, чтобы сахар полностью растворился. В готовом корже следует сделать много отверстий зубочисткой, а после этого полить торт горячим сиропом и приготовленной на медленном огне шоколадной глазурью.

Полезный совет: новогодний стол станет очень красивым, если по центру разместить новогоднюю композицию из еловых веток, украшений золотого и серебряного цвета и символов наступающего года – милых и забавных кроликов. Многие люди в Новый год ставят свечи для создания особенной атмосферы волшебства и уюта.

Вкуснейший торт из фруктов и ягод, который не нужно выпекать

Вкуснейший торт из фруктов и ягод, который не нужно выпекать

Для приготовления понадобится: 500 мл сметаны любой жирности, 30 г желатина,

250 г сахара и бисквит из сахара, муки и яиц – около 300 г. Испечённый бисквит и любимые фрукты нужно нарезать на кубики, сметану перемешать с сахаром, а желатин растворить в небольшом количестве кипятка. Когда желатин полностью растворится, его добавляют к сметане и тщательно перемешивают. В полученную смесь вмешивают кусочки бисквита и фруктов. Подходящую посуду устилают пленкой, перекладывают в неё  массу, утрамбовывают и настаивают ночь в холодильнике.

Ванильно-сливочный десерт

Ванильно-сливочный десерт

Сладкое наслаждение подают на праздничный стол в красивых креманках.

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • два яйца;
  • 10 г ванилина;
  • 120 г сахара;
  • пшеничная мука – одна столовая ложка;
  • картофельный крахмал – две столовых ложки;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать верх десерта.

Яйца тщательно взбивают около 10 минут вместе с сахаром и ванилином до образования плотной белой пены, затем добавляют в чашу миксера муку и крахмал, и медленно вливают тёплое молоко, не прекращая взбивать. Смесь следует нагревать на водяной бане, пока она не загустеет. После снятия с огня сладкий крем раскладывают в специальную посуду для десертов и слегка смазывают маслом – этот секрет поможет избежать образования на поверхности десерта некрасивой сухой корки после остывания. Перед подачей сладость нужно подержать пару часов в холодильнике.

Что приготовить на Новый год для детей

Детские коктейли

Младшим членам семьи, которые встречают наступающий год вместе со взрослыми за одним столом, придётся по вкусу тарелка с нарезанными фруктами, лёгкие салаты из простых продуктов, заправленные сметаной или домашним майонезом, порционное горячее – например, мясные рулетики с картошкой, рецепт которых представлен в этой статье.

Особенный восторг у детей вызовет коктейль из мороженого трёх разных сортов, сливок, воды, сахара и лимонного сока. Приготовить его несложно: край стакана нужно сначала обмакнуть в сок лимона, а затем опустить в сахар, чтобы он выглядел заснеженным. В каждый стакан нужно положить по одной столовой ложке каждого вида мороженого, а затем добавить немного нежирных сливок и воды, чтобы появилась пена. Ни один ребёнок не останется равнодушным, попробовав новогодний коктейль «Морозко».

Символ наступающего года Чёрный водяной кролик неприхотлив в еде, поэтому в новогоднее меню 2023 можно включить все блюда, которые особенно нравятся родным и близким. На праздник всегда хочется приготовить что-то новое и интересное. 31 декабря у всех людей очень много дел: поздравить родных, друзей и знакомых с наступлением Нового года, решить неотложные вопросы, позаботиться о внешнем виде и создании атмосферы праздника, поэтому приготовление угощений не должно быть трудным. Все блюда из списка простые, готовятся быстро и благодаря отменному вкусу могут стать новой традицией семьи. Пусть идеи и рецепты из списка порадуют, праздники пройдут весело и счастливо и новогодний стол будет полон вкусных блюд, а радость и тепло в душе не покидает на протяжении всего 2023 года.

Делитесь интересной информацией с друзьями

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector