Метро «Охотный ряд»

Метро «Охотный ряд»

«Охотный ряд» – одна из станций в центре Москвы, расположенная на Сокольнической линии Московского метрополитена. Станция открылась для пассажиров 15 мая 1935 года в составе первого пускового участка Московского метрополитена. Линия тогда состояла из 13 станций –  от «Сокольников» до «Парка культуры».

Станция «Охотный ряд» – величественное подземное сооружение. Протяжённость всех залов составляет 155 метров, а глубина заложения станции – 32 метра.

Расположение

«Охотный ряд» находится в самом «сердце столицы» – рядом с Красной площадью в Тверском районе Москвы. Соседние станции Московского метрополитена – «Лубянка» и «Библиотека имени Ленина».

Проектирование и строительство

Там, где сейчас располагается станция, несколько веков назад начиналась река Неглинка, поэтому долгое время в этой болотистой местности не сооружали никаких построек. В древности над водой проходил мост, по которому жители Москвы могли попасть на Красную площадь – крупнейший  торг столицы.

Территория бывшей гостиница «Москва» также была заболочена. Только в 17 веке на другой стороне Неглинки возвели усадьбы князей из Грузии и семейства Троекуровых, а также палаты Голицина. В Охотном ряду в конце 17 столетия построили церкви Параскевы Пятницы и Анастасии с колокольнями, церковными постройками и кладбищами. Грунт в речной местности был заполнен плывунами, глиной и водоносными песками, поэтому у участников стройки возникло множество трудностей при сооружения станции «Охотнорядская». Пустоты в склепах под захоронениями добавляли проблем во время проходки: они находились в самых неожиданных местах, где строители ожидали увидеть твёрдый грунт.

Первоначально на станции было запланировано возвести два свода. В самом начале строительных работ, когда было пройдено только пара десятков метров тоннеля, Л. М. Каганович пришла в голову мысль заново спроектировать центральную станцию столицы: сделать её трёхсводчатой, и построить два выхода – северный и южный.

Грунт для масштабной подземной станции пришлось разработать от улицы Горького до Большой Дмитровки. Станция расположилась под Охотнорядской площадью, по обеим сторонам которой находились масштабные здания гостиницы «Москва» и Дома комитетов Совета Труда и Обороны, построенные в 30-е годы в столице. По проекту разработки масштабной станции должны были проходить под землёй рядом с фундаментами высоток на малой глубине – 8 метров.

Помимо сложностей с выработкой грунта, возникали и другие проблемы. Требовалось построить три свода станции таким образом, чтобы их разделяли переходные арки с опорами – пилонами. Лазарь Моисеевич Каганович потребовал, чтобы строители приложили максимум усилий на этом этапе работ. Благодаря мастерству и отваге рабочих, удалось воплотить все задумки архитекторов станции: Ю. А. Ревсковского, Г. С.  Замского и Н. Г. Борова. Они хотели сделать «Охотнорядскую» максимально комфортной для людей, чтобы находясь внутри подземного зала, пассажиры не ощущали давления стен на такой большой глубине.

Несмотря на сложные гидрогеологические условия, было решено проводить строительные работы обычным горным способом. Этот метод казался специалистам наиболее быстрым и эффективным. Для строительства тоннелей в водоносном грунте пригласили лучших профессионалов в данной области. Опытным тоннельщикам приходилось работать в сложнейших условиях среди плывунов, грязи и ледяной воды, на глубине 15 метров от поверхности под одной из самых оживлённых площадей столицы. В основе технологии лежал «немецкий» способ: сначала сооружали стены, а уже после этого на них строили своды станции. Первым делом поставили крайние стены-барьеры возле небоскрёбов, между которыми расположилась подземное пространство. Это позволило строителям с уверенностью продолжить выработки.

На станции «Охотный ряд» впервые использовали наружную оклеечную изоляцию. Однажды за перекрытиями из бетона внутри шахты случился пожар. Причиной опасной ситуации стало возгорание изоляционного слоя. Грандиозная работа могла сорваться, но рабочим удалось ценой невероятных усилий ликвидировать аварию. Бригады строителей осторожно продвигались метр за метром в слоях карбонных глин. Кровля штолен постепенно опускалась, и породы сдавливали проходы в грунте так, что тяжело было провезти вагонетки в штольни.

Когда в Москве двое суток шёл сильный дождь, на Охотнорядской площади образовался целый водоём. Движение транспорта в центре города остановилось, участники строительства ожидали в напряжении. Свод под зданием церкви тогда ещё не успели забетонировать, и сквозь подземные склепы в шахту стала проникать вода, а затем кровлю штолен прорвало бурным потоком. На стройку обрушились тонны воды с пластами грунта и асфальта. Чудом никто из рабочих не пострадал. На возобновление строительных работ ушло целых три дня.

Строительство станции происходило в ускоренном темпе, и было завершено в срок, несмотря на все трудности.

Особенности названия

«Охотный ряд» неоднократно переименовывали. В проекте станция назвалась «Охотнорядская» в честь одноимённой площади, которая располагалась в центре столицы до 19 века. На Охотнорядской с начала 17 века часто торговали дичью местные охотники. В момент открытия подземный объект получил название «Охотный ряд».

В конце ноября 1955 года Московскому метрополитену присвоили имя В. И. Ленина, а центральную станцию назвали именем руководителя строительством метро Л. Н. Кагановича. Спустя два года, после победы Н. С. Хрущева над «антипартийной группой», в которой состоял Каганович, «Охотному ряду» было возвращено первоначальное название.

Осенью 1961 года Охотнорядскую улицу переименовали в Проспект Маркса, поэтому 30 ноября того года станция получила новое название в честь немецкого философа. Об этом периоде напоминает мозаичный портрет основоположника коммунизма Карла Маркса, сохранившийся до сих пор в аванзале восточного вестибюля. Изображение на мозаике написал в 1964 году художник Евгений Рейхцаум.

Затем 5 июня 1990 года в период «перестройки» снова переименовали центральные улицу и станцию из «Проспекта Маркса» в «Охотный ряд». С тех пор название больше ни разу не меняли.

Архитектура

Станция «Охотный ряд» появилась одной из первых в Московском метрополитене. В отличие от подземки послевоенного периода, в 30-е годы столичное метро только начало приобретать свои неповторимые черты.

Что же представляет из себя станция «Охотный ряд» сегодня, спустя более 85 лет с момента открытия?

Главным украшением станции по-прежнему остаются массивные пилоны, выполненные в виде двойных колонн с четырьмя гранями. Облицовка пилонов – серебристо-голубой итальянский мрамор. Название станции написано буквами из металла на тёмном мраморном фоне. Путевые стены изначально были отделаны жёлтой глазурованной плиткой из керамики в форме небольших квадратов. В 2008 году оформление станции изменили: старую плитку убрали, а для отделки этой части центрального зала использовали светлый мрамор. Часть прежней облицовки путевых стен сохранили в той части центрального зала, откуда поезда следуют из центра Москвы до станции «Бульвар Рокоссовского». Покрытие пола гранитное серого цвета. Потолочный свод украшен нарядными кессонами сложной квадратной формы, а боковые залы отделаны лепниной.

Изначально для освещения перронного зала установили массивные светильники-торшеры, но потом их заменили на потолочные лампы в форме шара.

Вестибюли

У станции «Охотный ряд» в настоящее время есть два вестибюля: восточный и западный.

Восточный вестибюль является общим для станций «Охотный ряд» и «Театральная». Выход из этого вестибюля расположен на Театральной площади.

Западный вестибюль находится под землёй и выходит на Манежную площадь. Войти в метро возможно через знаменитый  подземный торговый комплекс, открытый в 1997 году под названием «Охотный ряд». Также на поверхность выходят ещё 7 лестничных переходов.

Изначально был ещё южный вестибюль, который построили на первом этаже гостиницы Моссовета («Москва») по проекту архитекторов Л. И. Савельева и О. А. Стапрана. В помещении было очень необычное оформление перекрытий и стен, но в 2004 году вестибюль был разобран вместе со знаменитой гостиницей.

Бывший северный вестибюль был сооружён в переделанном старом здании на пересечении улиц Большая Дмитровка и Охотный ряд. Проектированием вестибюля занимался архитектор Д. Н. Чечулин.

Пересадки со станции

В течение трёх лет после введения в эксплуатацию «Охотного ряда» действовало вилочное движение: часть поездов направлялась до станции «Улица Коминтерна» (сейчас «Александровский сад», а остальные шли до «Библиотеки имени Ленина».

Сегодня со станции Московского метрополитена «Охотный ряд» пассажиры могут пересесть на «Театральную» Замоскворецкой линии. Переход происходит по эскалаторам в центральном зале.

Интересные факты

  1. В столичном метрополитене среди всех станций глубокого заложения «Охотный ряд» – самая мелкая. Подземный объект построен на глубине 15 метров.
  2. Когда произошло открытие станции «Охотный ряд», она стала самой большой в мире по площади среди подземных станций.
  3. На стадии проектирования изначально не планировали строить центральный зал. Проект «Охотного ряда» неоднократно изменяли в процессе строительства, добавляя новые детали.
  4. «Охотный ряд» – рекордсмен по переименованиям. С момента введения в эксплуатацию название было четырежды изменено. Эту станцию переименовывали чаще, чем любую другую в Московском метрополитене.
  5. «Охотный ряд» – это первая станция столичного метро, которую сняли в кинофильме. Съёмки картины «Цирк» проходили в 1936 году.

Станция Московского метрополитена «Охотный ряд» расположена в самом центре российской столицы. Неподалёку находятся улицы с удивительной историей: Тверская, Моховая, Охотный ряд и Большая Дмитровка. Центральные районы Москвы богаты на достопримечательности. Приехав на станцию «Охотный ряд», можно в считанные минуты добраться пешком до самых значимых мест и достопримечательностей Москвы.

Узнайте про самые необычные станции метро в Москве:

Метро Москвы: история, интересные факты и красивые станции

Метро «Площадь Революции»

Метро «Театральная»

Метро «Библиотека имени Ленина»

Метро «Арбатская»

Метро «Александровский сад»

Станция метро «Кропоткинская»

Станция метро «Смоленская»

Метро «Пушкинская»

Метро «Тверская»

Метро «Трубная»

Метро «Чистые пруды»

Метро «Лубянка»

Метро «Маяковская»

Метро «Достоевская»

Метро «Чеховская»

Метро «Новокузнецкая»

Метро «Комсомольская»

Метро «Киевская»

Метро «Таганская»

Метро «Новослободская»

Делитесь интересной информацией с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English
Deutsch
Italiano
简体中文
Русский