Московский АСЦ: что это за письмо с пометкой

Московский АСЦ: что это за письмо с пометкой

В настоящее время письма – достаточно редкий гость в почтовых ящиках граждан. Как правило, в письменном виде высылаются либо письма, содержащие документы, либо же уведомления от структур – письма, штрафы, уведомления, повестки.

Часто на извещении в графе «обратный адрес» написано – Московский АСЦ. Что характерно, указывается он не только на письмах, предназначенных для жителей столицы, его можно увидеть и в других регионах. Как расшифровывается эта аббревиатура? Кто занимается рассылкой писем, где это указано, и что скрыто в этой аббревиатуре? И откуда высылаются подобные извещения?

Что означает «Московский АСЦ»

Такое письмо адресату выдадут на почте, к которой он прикреплен территориально. Вручение происходит только в руки с росписью о получении письма. До того момента, как он вскроет конверт, получатель не знает, какая информация будет в послании. Почему же указан именно «Московский АСЦ» – что это значит?

Московский АСЦ обозначает сокращенное наименование автоматизированного центра по сортировке, относящийся к «Почте России». Расположен этот центр в Львовском, поселке недалеко от Подольска.

Этот сортировочный центр корреспонденции занимается обслуживанием Москвы и Московской области, а так же близлежащих областей. Письма в нем сортируются с помощью специальных аппаратов фасовки. Из – за этого вмешательство сотрудников сортировочного центра происходит лишь в тех случаях, когда указанный на письме информация не соответствует действительности, и автомат не может прочесть ее. В таких случаях сами сотрудники фасуют письма.

Каждый день в специализированном отделе автоматически сортируется до 3-х млн единиц писем, посылок и бандеролей. Московский АСЦ обслуживает четверть от всего оборота письменной корреспонденции в стране.

Другой АСЦ, второй по размерам и объемам обрабатываемых писем в стране, находится в Санкт – Петербурге. Его обрабатываемый письменный оборот составляет 2 млн различной корреспонденции. Так что если на письме указан “Санкт – Петербургский” АСЦ», это означает, что письмо пришло из Санкт – Петербурга.

Читайте также:  Полезные сладости

В письме, как правило, содержится минимум информации о том, что внутри. Обычно указывается вид письма, какое оно, и пункт сортировки с весом этого письма. К примеру «Московский АСЦ. Ценное письмо, 40 гр.». Вряд ли что – то возможно понять о содержимом этого письма, исходя из напечатанных данных.

Однако, о характере послания можно догадаться. И поможет в этом стоящая рядом с печатью АСЦ аббревиатура ДТИ. Она расскажет гораздо больше, чем печать АСЦ из Москвы. ДТИ – сокращенное наименование технического отдела. Письма с таким индексом – официальные, и их отправили госструктуры.

Кто может прислать письмо с индексом ДТИ

  1. ГИБДД
  2. Пенсионный фонд.
  3. Налоговая служба.
  4. Банковские и финансовые организации.
  5. Иные государственные структуры.

С помощью индекса уже можно понять, что пришедшее письмо с буквами ДТИ рядом с печатью АСЦ скорее всего было оправлено от структур и имеет официальный характер. Так что письмо, имеющее индекс ДТИ рядом с АСЦ означает, что его отправителем была одна из структур.

Какое послание может содержаться в письме

Установив значение печатей ДТИ и АСЦ, получатель обязательно заинтересуется, какая информация в конверте, какого рода, и с какой целью отправитель решил с ним связаться. Стоит учитывать, что специальный индекс ДТИ принадлежит не только госучреждениям, но может так же означать, что тот, кто отправил письмо, не обязательно надзорная инстанция. Так что в конверте может содержаться не только письмо из госслужб, но и простой рекламный буклет, предложение о покупке продукта, иное коммерческое предложение, не всегда актуальное для клиента.

Однако, если отправителем все таки является государственная структура, то нельзя исключать возможности, что письмо содержит обязательное для выполнения требование.

К примеру, это могут быть:

  1. Уведомление от автоинспекции об оплате штрафа за нарушение правил дорожного движения.
  2. Уведомление от налоговой службы об обязательной уплате налогов.
  3. Если адресат участвует в судебном процессе, в письме может содержаться дата о дате и времени судебного процесса.
  4. В письменном виде может так же быть и вызов в прокуратуру.
  5. Повестка о явке в военкомат по месту жительства.
  6. Напоминание о выполнение требований госструктур.
Читайте также:  Кто владеет правами на произведения искусства парка «Музеон»

Для тех, кто получает письмо от «Московского АСЦ. ДТИ.», то скорее всего, отправителем этого письма была какая — то организация или инстанция, связанная с государством. Однако адресат в полном праве отказать и не согласиться с требованиями, которые ему выдвинула инстанция — отправитель. На это ему выделяется время в 10 суток после получения уведомления. За это время гражданин в праве обжаловать решение или требование. Пришедшее ему в письменном виде.

Как отказаться от выполнения требования

Гражданин вправе не выполнять или обжаловать требование госструктуры, выславшего ему это письмо с постановлением или требованием. Для этого гражданину требуется написать заявление, которое подается на имя организации, отправившей заказное письмо. Ее наименование будет указано в содержимом письма.
Однако, письмо может нести и информацию для гражданина, не только штрафные санкции и предупреждения. К примеру, ПФС время от времени присылает людям подробные отчеты об их пенсионных начислениях.

Как проверить — кто отправил письмо?

Как бы не было мало информации на извещении с печатью «Московский АСЦ», письмо будет содержать все данные и информацию и реквизиты того, кто его отправил.

Помочь разобраться в том, кто же отправил письмо, призван сайт «Почты России». В извещении обязательно будет содержаться идентификатор в виде цифр.

Для поиска отправителя потребуется ввести или эти цифры, или специальный номер – смотря что будет указано в извещении – в поисковую строку. Трек — номер обычно располагается внизу штрих – кода на извещении. Трек –номер имеют все письма, в которых отправляющий письмо был зарегистрирован.

После ввода всех цифр (их порядка 14, вводить их необходимо без пробелов в поисковую строку), для пользователя будет открыта следующая информация:

  1. Как называется компания – отправитель письма, либо же какая служба его прислала.
  2. Узнать путь письма, дату и время, когда оно было отгружено с распределительного центра и отправилось к адресату.

Благодаря этой информации получатель письма узнает, какая организация прислала ему письмо до непосредственного его получения в отделении почты. Так же ему станет известно, что же обозначала надпись «Московский АСЦ» на извещении, и из какого города, какого числа и в какое время письмо было ему отправлено. После получения извещения получатель должен забрать письмо в установленный законодательством срок в почтовом отделении, к которому он принадлежит. Нужно помнить, что любые письма (исключение – судебные) находятся на хранении 30 дней. Если за этот срок получатель не забрал принадлежащее ему письмо, то оно будет отправлено обратно. Для получения судебных писем и уведомления срок меньше, и составляет 7 дней. Так что после получения извещения нужно сразу же отправиться в почтовое отделение и забрать письмо. В нем может быть важная информация, и не получив ее, гражданину грозят сложности. К примеру, это могло бы быть письмо, призывающее к оплате штрафов. Он его не получил, пропустил время штрафа, не оплатил, и за это ему уже будет начислен больший штраф или иные штрафные административные санкции.
Таким образом, понимая, что означает АСЦ и ДИТ, любой получатель будет примерно представлять, что за письмо ему пришло, кто был отправителем. Это перестанет быть загадкой для человека еще до того, как ему было прислано само письмо и он его открыл. С помощью косвенного поиска можно выяснить всю необходимую информацию о письме, можно выяснить, когда и кем было отправлено это письмо В этом помочь призвана поисковая система почты.

Читайте также:  Возврат денег за просроченный продукт

Пропажа писем, задержка извещений на АСЦ

К сожалению, в последние годы Московский АСЦ стал все чаще задерживать отправку писем, либо же на нем они вообще пропадали. Это связано в первую очередь с неправильно указанными данными на конверте, из — за чего письмо не смогли правильно отсортировать и отправить к адресату.

Это становится уважительной причиной, если гражданин не получил письмо и из – за этого просрочил штраф или не выполнил иных требований от различных структур и организаций.

Вопросы и ответы о Москве. Задайте свой вопрос в интересующей рубрике!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *