Тайны московских пирамид

Тайны московских пирамид

В составе центра мирового жречества была священная башня Этеменанки, которую также называли зиккурат. Эта башня, находясь в составе огромного храмового комплекса, являлась символом Вавилона и гордостью храма краеугольного камня неба и земли. Ее основанием служила пирамида с 7 ступенями, вершину которой занимал величественный золотой храм Мардука. Его высота составляла 15 метров, а вес превышал 23 тонны. Он символизировал знатность, богатство и могущество народа. Неподалеку от него располагалось еще несколько подобных культовых сооружений, но не таких больших.

В сталинский период родилась идея строительства гигантского дворца-зиккурата. Для возведения Дворца Советов было выбрано место, где раньше возвышался храм. Венчала Дворец Советов статуя В.И. Ленина, высота которой превышала высоту статуи Свободы в 2 раза. Дворец Советов для этой статуи являлся своеобразным постаментом, благодаря чему у Дворца были все перспективы стать самым высоким строением мира. Совокупная высота архитектурного памятника составляла 500 метров, он был выше телебашни «Останкино». Чтобы представить масштабы конструкции, достаточно знать, что общая высота статуи составляла 80 метров, а длина указательного пальца народного вождя равнялась 6 метрам!

Читайте также:  Живой мертвец

Над секретной разработкой конструкции монумента трудились сотрудники «Института правой руки». Перед штатом сотрудников учреждения стояли такие задачи, как:

  • обеспечение прочности конструкции огромной правой руки народного вождя;
  • разработка надежного роторного механизма, который позволил бы массивной статуе вращаться;
  • проектирование надежных опор Дворца Советов, которые выдержали бы вес статуи (6000 тонн).

Архитектор Щусев, который разработал конструкцию Мавзолея, в 1947 году решил дополнить Дворец Советов комплексом из 8 небоскребов. При этом планировалось, что Дворец будет центром архитектурного комплекса. Проекты высоток были забракованы Сталиным, который усмотрел в них подражание американским небоскребам-карандашам, поэтому форму зданий пришлось менять, на это ушло 2 года. Сталин хотел, чтобы величественные здания, окружившие Дворец Советов, по форме напоминали пирамиды египтян и ацтеков, а это значит, что их конструкция должна была быть ступенчатой.

Был у сталинских высоток и философский контекст. Пирамиды должны были обеспечить народному вождю благополучие в загробном мире, а живущим людям – могущество. Пирамиды, замыкая Дворец Советов в кольцо, обеспечивали ему энергетическую защиту.

Некоторые историки полагают, что Сталин, веря в силу пирамид, надеялся воскреснуть после смерти. Однако до кончины Сталина строительные работы над пирамидами завершены не были. Также не закончилось и строительство Дворца Советов. Тело Иосифа Виссарионовича забальзамировали и временно поместили в Мавзолей Ленина. Его хотели перенести во Дворец вместе с телом Ленина, но здание, которое могло бы стать самым высоким в мире, так и не достроили.

Читайте также:  Голосов овраг

Изучением сталинских пирамид занялись эзотерики. Они пришли к выводу, что ступенчатые башни можно считать своеобразными магическими капищами, которые действительно могли воскресить народных вождей. В своих суждениях эзотерики опираются на открытия биологии. Так, С. Зенин писал о том, что конструкция пирамиды изменяется свойства жидких веществ. Этот факт был доказан экспериментальным путем: электропроводность дистиллированной воды в емкости над пирамидой самопроизвольно менялась. Это позволило эзотерикам предположить, что ступенчатые небоскребы могли стать энергоинформационными генераторами. Они вполне могли бы оказывать влияние на людей, ведь тело человека на 80% состоит из воды.

Каждый египетский фараон строил себе пирамиду, чтобы стать бессмертным. Ведь пирамида – это символ всесилия, жизни, солнца, света. Пусть у Сталина не получилось жить вечно. Он увековечил память о себе: строительство комплекса из 8 ступенчатых небоскребов было завершено в 1953 году. Иосиф Виссарионович скончался по иронии судьбы в этом же году. Башни-небоскребы, напоминающие пирамиды, украшают столицу и сегодня. При этом каждая из них выше Вавилонской башни, но ниже статуи Свободы. Зато по красоте, по мнению многих исследователей, российские высотки превосходят зарубежные небоскребы.

Читайте также:  Тайны подземной Москвы

Самой высокой пирамидой комплекса должна была стать башня в Зарядье. Но гордыня и стремление быть лучше всех не нравятся никому. Вавилонскую башню не удалось достроить, строительство Дворца Советов завершено не было, восьмую пирамиду также не достроили. После смерти Сталина финансирование проекта прекратилось.

На протяжении многих лет место, где планировали возвести Дворец Советов, считалось проклятым. Ведь строительство там не увенчалось успехом. Однако сейчас на этом месте возвышается Храм Христа Спасителя. Православные люди верят, что очистить ауру этого места можно, если истинные христиане будут жить по божьим законам и посещать службы в Храме.

Делитесь интересной информацией с друзьями

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

English
Deutsch
Italiano
简体中文
Русский