Кто похоронен на Красной площади

Скажите, кто похоронен на Красной площади?
Красная площадь – это самое необычное публичное кладбище в России. На Красной площади находятся захоронения подпольных революционеры, военачальников, государственных деятелей СССР и братские могилы вековой давности. Известно, что в ниши Кремлёвской стены замуровали 114 урн с прахом, прикрыв их гранитными досками. Центральное место некрополя занимает Мавзолей В. И. Ленина.
Захоронения находятся в северной части Красной площади между Спасской и Никольской башнями. В 16 веке в этом месте устроили 15 небольших погостов, где хоронили простых людей. Москвичи прозвали часть стены с двух сторон от Сенатской башни, которую использовали как колумбарий, «Стеной коммунаров». Впервые урна с прахом рядом с Кремлём появилась весной 1925 года – на массивной гранитной доске указано имя ветерана революции Мирона Владимирова.
На Красной площади замурован прах не только известных большевиков, но и выдающихся писателей, учёных и космонавтов: Максима Горького, Валерия Чкалова, Сергея Королева, Георгия Жукова и других.
На Красной площади есть и традиционные захоронения: могилы Л. И. Брежнева, М. В. Фрунзе, Ф. Э. Дзержинского и И. В. Сталина находятся с правой стороны от Мавзолея. Некрополь в современном виде появился в 1917 году, когда там похоронили в братской могиле солдат большевистского движения, погибших во время Октябрьской революции. Всего в братских могилах у стен Московского Кремля похоронено более трёхсот человек. Удалось точно выяснить имена только 110 человек. Рядом с Вечным огнём в Александровском саду похоронен солдат, имя которого неизвестно. Тело этого бойца было найдено на 41-м километре Ленинградского шоссе, где происходили ожесточённые бои во время Великой Отечественной войны.