Куда сходить на Красной площади

Подскажите куда сходить и что посетить на Красной площади в Москве?
Красная площадь страны открыта для посетителей круглый год, только во время подготовки к параду в День победы 9 мая и праздничного шествия вход посторонним на территорию запрещён. Пройти по площади можно бесплатно. Если у гостя при себе есть большие сумки и чемоданы, то посещением достопримечательностей вещи придётся сдать в камеру хранения, расположенную рядом с Кремлём. Интересные места, которые можно посетить на Красной площади:
- Исторический музей
В Государственном историческом музее выставлена уникальная коллекция, которая знакомит туристов и москвичей с историей и культурой России. Это самый крупный по численности экспонатов национальный исторический музей в стране. В двухэтажном здании музея располагаются 39 экспозиционных залов, посвящённых разным историческим этапам.
Исторический музей (ГИМ) работает каждый день, кроме вторника, с 10 часов утра до 18 часов. В пятницу и субботу музей открыт на три часа дольше. Важно помнить, что все кассы в учреждении закрываются за час до окончания работы музея. Сотрудники предоставляют льготные цены на билеты для пенсионеров РФ и стран Евросоюза, студентов дневной формы обучения и семей с детьми до 16 лет.
- Мавзолей
Памятник-усыпальница В. И. Ленина – одна из главных достопримечательностей Красной площади. В здании выставлено забальзамированное тело вождя с момента его смерти в 1924 году. Мавзолей работает во вторникам, средам, четвергам и субботам с 10 часов утра до 13 часов дня. Вход бесплатный для всех жителей и гостей Москвы. Посещением следует планировать заранее, уточнив график работы мавзолея, так как иногда его закрывают для обработки или реставрации.
- Храмы и соборы
Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву (Храм Василия Блаженного на Красной площади) – уникальный памятник архитектуры древней Руси 16 века, который играет большую роль в культурной и религиозной жизни россиян. В Покровском соборе хранится богатая коллекция древнерусской иконописи и шедевров церковно прикладного искусства. На территории храмового комплекса помимо действующей центральной церкви есть ещё 11 святилищ, внутреннее убранство которых отличается необыкновенной красотой и отражает четырёхсотлетнюю историю Храма Василия Блаженного. Посещение собора возможно круглый год, а режим работы меняется в зависимости от месяца и указан на специализированных сайтах.