Куда сходить в центре Москвы

Куда можно сходить в центре Москвы?
Достопримечательности российской столицы– не только Кремль, Красная площадь, Арбат и другие известные места из туристического путеводителя. В историческом центре Москвы есть много оригинальных музеев, живописных оранжерей и других интересных мест популярных для посещения как местным жителям, так и гостям столицы.
Новая Третьяковка
В одном из филиалов Третьяковской галереи жители и гости столицы знакомятся с неофициальным искусством 20 столетия: творчеством авангардистов и русским андеграундом советских художников. В 37 залах Новой Третьяковки есть одна постоянная и несколько временных экспозиций, которые устраивают по поводу знаменательных событий. В Новой Третьяковке часто проводят познавательные лекции, конференции и мастер-классы для жителей и гостей Москвы.
Адрес: улица Крымский Вал, дом 10.
Аптекарский огород
В Ботаническом саду МГУ им. М. В. Ломоносова, основанном Петром Первым в начале 18 века, располагаются роскошные оранжереи с редкими растениями. Аптекарский огород – старейшая часть Ботанического сада, где изначально выращивали лекарственные растения. Москвичи любят отдыхать среди буйства цветов и зелени, экзотических орхидей, пальм, кактусов, суккулентов и сакур. На территории сада регулярно проходят концерты, музыкальные вечера и фестивали.
Адрес: проспект Мира, дом 26, строение 1.
Музей-мастерская З. К. Церетели
Зураб Церетели – известный художник монументалист, скульптор, живописец и педагог. Обстановка музея воссоздает пространство, в котором творил талантливый мастер. На трёх этажах разместились произведения разных сфер творчества Зураба Церетели: скульптуры, картины, графические и витражные изображения, фотографии и награды автора.
Адрес: Большая Грузинская улица, дом 15.
Московский драматический театр «Модернъ»
«Модернъ» – один из лучших современных театров Москвы, уважающий традиционные принципы русского театрального искусства и открытый для молодых авторов. Все спектакли поставлены по произведениям 21 века и находят отклик в душе каждого зрителя, вызывая приятные чувства и воспоминания.
Адрес: Спартаковская площадь, дом 9/1.
Музей холодной войны «Бункер-42»
В мире нет больше ни одного подземного бункера, который из стратегически важного военного объекта стал музеем. Огромная площадь с уникальной архитектурой бывшего засекреченного бункера находится под землей на глубине, равной 18 этажам жилого дома. Таинственный музей с каждым годом привлекает всё больше жителей и гостей Москвы. На территории музея проходят интересные экскурсии, квесты, выставки и концерты. На экскурсию в необычный музей необходимо записаться заранее на определённое время.
Адрес: 5-й Котельнический переулок, дом 11.
Алмазный фонд
На территории Московского Кремля в Оружейной палате в 1967 году открылась выставка ценностей Алмазного фонда России. В: экспозиции можно увидеть редкие самородки ценных металлов и драгоценных камней, которые важны для истории, искусства, культуры и науки страны и уникальные шедевры ювелирного искусства 19-20 веков. Коллекция Алмазного фонда известна на весь мир, и посмотреть на неё ежегодно приезжают большое количество туристов.
Адрес: Кремлевская набережная, дом 1, строение 3.
Московская соборная мечеть
Это главная мечеть в российской столице, одна из самых крупных и высоких в стране. Обновленное здание мечети открылось в 2015 году. Помимо богослужений, в мечети проводятся индивидуальные и групповые экскурсии. На территории Московской соборной мечети построено здание, где располагаются Совет муфтиев России и известная на весь мир резиденция муфтия Равиля Гайнутдина.
Адрес: Выползов переулок, дом 7.
Спасо-Андроников монастырь
Древнейший из столичных храмов, сохранившихся до наших дней. Архитектурный ансамбль православной церкви был построен в середине 14 века на левом берегу Яузы и назван по имени первого игумена Андроника – одного из учеников святого Сергия Радонежского. Храмовый комплекс напоминает чудесный старинный город, чудом оказавшийся среди высотных зданий в шумном мегаполисе. В комплекс Спасо-Андроникова монастыря входят два главных собора, трапезная, покои настоятелей, братские покои, усыпальница Лопухиных и духовное училище, окруженные массивными каменными стенами. Спасо-Андроников монастырь был неоднократно разрушен, перестроен и восстановлен, но несмотря на это неповторимый облик собора до сих пор впечатляет жителей и гостей столицы. В этом храме жил, творил и упокоился Андрей Рублев – единственный русский художник, причисленный к лику святых.
Адрес: Андроньевская площадь, дом 10.
Музей советских игровых автоматов
Оригинальные экспонаты музея привлекают москвичей и туристов всех возрастов. На выставке представлены игровые автоматы эпохи СССР, которые вызывают чувство ностальгии у взрослых, а детям позволяют прикоснуться к истории страны. Частная историческая коллекция состоит из игровых автоматов, произведённых в Советском Союзе с 1975 года. Каждый из уникальных автоматов интерактивный, и гости музея могут не просто посмотреть, но и поиграть в спортивные игры, гонки, скачки и морской бой.
Адрес: улица Рождественка, дом 12.