Сколько получает шеф-повар в Москве

Кто знает сколько получает шеф-повар в Москве?
В интернете можно найти сотни открытых вакансий шеф-повара в Москве. Кулинарным мастерам предлагают зарплату от 55 до 150 тысяч рублей. Шеф-повар – престижная и популярная профессия. Именно этот человек в ресторане отвечает за меню, качество ингредиентов, вкус и красивую подачу приготовленных блюд. Шеф-повар, чтобы получить достойную зарплату и признание гостей заведения, должен быть креативным, обладать безупречным вкусом, чувством меры, постоянно учиться новым способам приготовления еды и следить за работой других поваров на кухне.
В большинство ресторанов требуются шеф-повара с профильным образованием и опытом не менее 5 лет. В крупном мегаполисе повара получают значительно больше, чем их коллеги из провинции. Обычно размер заработка шеф-повара зависит от профессионального разряда и места работы: сотрудники ресторанов премиум-класса получают больше денег, чем те, кто трудится в небольшом кафе. Кроме того, в большинстве московских заведений общественного питания зарплата увеличивается вместе с размером среднего чека. Если гости ресторана тратят на еду и напитки около двух тысяч рублей, то шеф-повар может зарабатывать ежемесячно от 55 до 70 тысяч рублей. Когда величина среднего чека составляет более четырех тысяч рублей, то доход шеф-повара будет не меньше 85 тысяч в месяц.